誰是Kimmy?  (下)   文/ 陳珊妮

Kimmy究竟唱的好不好?有人聽著上癮、有人受不了;Kimmy的表演好不好?有人看了激動落淚、有人覺得莫名其妙…… 

然而大家是否發現,我們的價值與審美觀都越來越容易被收買了。

 


我們很容易就被千萬廣告上訴諸所謂最努力的歌手、全台灣最長的美腿、華語流行音樂天后之類的標題所撼動;甚至被催眠,相對於默默勞動的工作者、穿著不浮誇的女明星、不會飆高音的歌手……他們所存在的價值,幾乎像每個廚房裡辛勤不支薪的家庭主婦一樣,很容易淹沒在這種媒體環境終於無法被察覺。

我們的經驗美感,似乎就在這些千萬宣傳的廣告標題中,不知不覺被窄化了。     

當然坐在評審席的我們擁有比別人更大的優勢就是可以拿起麥克風說出自己的看法。我花了比較長的篇幅,很自在的說出我對Kimmy的想法,那是相對於其他被主流價值認可的聲音與演出方式的反思,我沒有幾千萬說服大家接受什麼,但是終於我有了麥克風,可以提醒大家:這世界上還有其他獨特的或者異端的、其他歌者甚至人類──如果每個評審老師甚至每個觀眾都有自己的看法,這很好,因為來自這個世界上所有不同的聲音,都值得程度不同的接納。

在錄音室配唱的時候,他就是有著那麼確定的唱腔、那麼確定的咬字、那麼確定的音色,這一切聽起來都是那麼的奇怪,卻又被默許著;害怕他唱著唱著失控,但是更怕他不失控的奇怪氣氛,總的說來,Kimmy的配唱就在一種摸不清的音準夾雜著無懈可擊情緒的過程中進行。 

我不知道有一天技術控制得宜的Kimmy會變成怎麼樣、聽懂旁人所有要求的Kimmy又會怎麼樣,但我很高興找了Kimmy合唱這首歌。 

因為那是我心中屬於這個時代 
有點生氣又不會太激動的年輕人    獨特精彩的演出

如果我們發現任何事情值得反省  就不要替自己找理由 
如果我們認同任何事情值得鼓勵  就該站出來講話 

這個時代會因此有所改變

 

有點像是在看"在黑暗中漫舞"的Bjork沉浸在自己的世界唱歌卻讓全場觀眾靜默的感覺。------lulalaxxxx @ PTT

“陳怡文的聲音,很多人覺得刺耳,還不時跑出喉音,我就想到Macy Gray。----airportman @ ptt

我覺得他的聲線比較像Brojk連情緒處理都有點類似,有種從在歇斯底里出來的吶喊。
你很難不去注意的他的聲音,這就是祖師爺賞飯吃,尤其他得斷句跟節奏跟一般歌手處理的方式又不一樣,但又不會背離這首歌曲的味道..或許他唱出了很多人內在那一種瘋癲..如果我是陳珊妮,我大概也會很喜歡這位歌手,因為他就是會讓人注意他的聲音但不會去注意他的技巧的歌手----vinyeh @ PTT

確實不是一聽鍾情,卻是再聽傾心,非常特殊的音色。我原先以為這樣的嗓音是不耐聽的,但事實上是會上癮的。珊妮形容是百萬人裡難得一個的聲音,我超級同意。Kimmy的聲音是天然蠱,下得我渾然不知,甫回神就愛上了。”
……
胡彥斌在節目上說過的話:「不作第二個誰,只作第一個我。」  ---chaotzu @ PTT

 

陳怡文:Bachelorette

 

 

陳怡文:走馬燈

 

陳怡文:橄欖樹

 

 

sandeechan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


留言列表 (27)

發表留言
  • HowComet
  • 再看一次...雞皮疙瘩都起來
  • shirley
  • 珊妮,非常珍惜的閱讀了妳的看法。這也是之所以珊妮,之所以Kimmy。很動人的反省,很動人的堅持。請加油!
  • 嗯
  • 很喜歡 Kimmy

    但是這種投本身歌迷所好的,刻意反動並顯露先知姿態的賤踏她人的宣傳文字真的很有效嗎?

    本來就信服上師妳的信徒看了叫好,本來就中間偏右的遊離份子快樂的推文並下載這單曲以及痛快的加入嘲諷行列 ...

    但妳應該想要開發的是這些聽眾之外的人吧?

    應該是要開發那些並不如此仇恨別人也可以接納別人聲音的聽眾吧!


    為什麼要把自己的格局降得跟妳責罵的人一樣呢?
    妳是把大眾都想得不如妳等就低等嗎?

    好奇怪

    妳想控訴大環境,卻做個一個只有屁股的人把大環境縮影在一個女藝人身上

    而且妳也知道這終究只刺是一個很爛又有效的新聞點


    妳也變成一樣的人
    只是沒有錢
    只是妳很努力妳很努力妳很努力
  • 給三樓
  • 都已經是幾百年前的話題了,現在還拿來說嘴做文章?

    那不叫踐踏,那叫中肯。

    如果世界上沒有人肯說實話,活著有什麼意義?

    你愛活在虛偽的世界沒人管你,但是我們選擇誠實的活著。
  • 公主
  • 對不起三樓的 我沒有錢 也沒有天份成為您所謂一樣的人 我的努力如果讓您覺得礙眼我感到抱歉 您的貶抑讓我受寵若驚
  • NB
  • 回三樓,「努力」這詞從很久之前就用到現在摟,說是老梗也不為過。事實上早在數年前就說過十大爛歌手的榜名。這幾年來依然打著「努力」的招牌,該說是一成不變得噱頭嗎?然後,討厭某藝人跟喜歡kimmy的並不相同或者互斥,用貶xx來提昇kimmy並不是目的,而是指這種用極具誇張的噱頭,比如演唱會就要打「世界巡迴演唱會」但是也僅有在台灣、香港而已;扛著亞洲天后的招牌事實上專輯只賣台灣跟大陸,亞洲還包括日本、泰國和越南等啊!又或者每張專輯都說嘗試了不同以往的新曲風,噫噫喔喔就叫R&B、或者翻唱外國數年前、被歌迷發覺相似的旋律(唱片公司稱為取樣、致敬),這樣的極盡浮誇之事充斥著台灣流行音樂裡,恰好某藝人皆具有,說她具有代表性也不為過。為什麼不能夠有不一樣的聲音?認為Kimmy肩負打破這種一再複製的流行音樂窠臼過為沈重;至少這代表閱聽者有能力選擇不一樣的聲音,而感謝珊妮公主試著做些不一樣的事情。
  • 我說三樓啊…
  • 怎麼你說的話和我在PTT上看到的Lxgx發言這麼像啊…

    我這麼說好了
    我這輩子遇過很多種流氓
    有動刀有動槍有動拳頭有暴力討債的
    但我遇過最可惡的都是讀了一些書就自以為是文青的文化流氓
    文化流氓什麼都不用做啊 成天在電腦前打打字堆砌自己的台階就以為自己越來越高哩…
    看你的文字倒是很像啊

    陳珊妮製作了上百首歌數十張專輯和獨立音樂和大型廠牌工作數十年,她用自己的生命和時間為自己取得了發言的真實度和厚度

    你呢?

    這種人最喜歡嘲諷別人的熱血,因為他們以為一付冷酷就可以看起來比較中肯
    這種最可惡了,因為他們不對事情表示關心或憤怒,就好像自己心平氣和
    真的要幹什麼大事的時候,馬上懶教夾起來躲起來哭,成天在那裡自怨自憐。

    看看濁水溪表兒聲援草莓的時候那些傢伙怎麼回報的就知道你們是那種人了

    要希望社會有什麼改變也不用依賴你們啦

    是怎樣,整個選秀節目和文化環境裡反映的那些大眾霸權你說了什麼?這麼了不起的話你也做些東西來看看啊?
    陳珊妮做了雙陳記,你呢?
    躲著?背對著?閉上眼?

    中間偏右哩?你是方向感有問題還是成天像蝙輻一樣倒掛在樹上躲在黑暗裡所以分不出左右是吧?

    你很左囉?那你對這個世界有什麼話要說啊?說出來聽聽啊?成天放炮幹不了什麼事,倒是站出來看看啊

    看你寫東西就知道是個成天待在家聽聽幾張英搖後搖就以為自己很懂音樂卻成天生不出個蛋的花草系

    怎樣?脫褲子現一下有什麼寶啊?你要說我是自慰的歌迷也可以啦,至少我是真實的握住什麼,知道自己在幹嘛,不會牽東扯西軟鳥裝硬蕊

    還是這個時代就像你想的這麼好?這種不夠格的女歌手?在你寬大高尚的眼光裡一定覺得這個時代棒透了吧?什麼都不用多說是吧?告訴你 就是因為相信社會上還有人還有熱血有良知還知道些事,才這麼說

    你以為我會對你這種人有什麼期待嗎?免了啦

    低等?你確定不是在說你自己嗎?還是應該用鄉愿或是冷血或是犬儒?

    要像你那樣自做清高的文字我很會寫,並且我保証你一定寫不贏我,但我不這樣做

    因為我最討厭表裡不一的人

    路上阿伯踩到屎還會罵一聲幹,文青踩到屎卻會開始討論起社會制度人心不古卻連一點點真實的心聲也不敢哼個屁哩


    我不在意你有沒有腦子,但我在意的是你沒有良心。

  • PrincessKee
  • 現在人用排行榜 用銷量來衡量音樂 決定音樂的價值
    用MV在電視上出現的次數判斷歌手到底紅不紅
    這首歌有多少質感取決於音樂錄影帶花了多少錢

    就好似把態度印在衣服上 大家就會接受這個人是有想法的
    真正的態度是放在心裡的 是要身體力行去實踐的
    不是印在衣服上 發發新聞稿 拿來當賣點就可以

    東扯一堆西拉一團 不分青紅皂白一昧護主
    捧捧自己人在幹譙對面人
    看到關鍵字就翻桌 完全沒經過思考
    指著別人鼻子罵醜 也不想想自己主人的鼻子是假的
    她全身上下大概只有眼球跟內臟不是人工的
    至於腦袋的話可能萎縮了想動刀找不到在哪

    就是有一堆人以為電視一直看到她就很囂張
    一定是歌太好聽一直有人打電話進去電視台才會一直放吧? 哈!
    沒知識不知道人家就說不紅 聽不懂人家唱啥就說噁心
    羞恥心給你丟去哪了? 你是幹什麼吃的
    你們家裡沒廁所嗎? 你來這裡亂噴?

    有了大乳房長腿假鼻子 CD盒裡的餿水聞起來都是香水味呢
    腦殘歌迷見笑轉生氣只會跳針 完全看不懂別人的重點
    立刻就爆走了喔~ 嘴上說看了不爽又一直看 真是口嫌體正直阿~

    腦殘粉絲團真是讓我不吐不快
  • eltonchou
  • 給三樓那位不知道室不是在便便的嗯:

    照理說年屆三十的人士應該對這種文章看看笑笑就好才是, 但是你的那句 "推文並下載這單曲".

    挖勒, 你馬好啊, 你是不知道這個年代還有人有膽發行實體CD這種東西嗎?

    而且發行CD不用搞各級學校分配預購coda活動.

    (關於這部分, 我瞭解這可能八九不離十是來自於蔡明亮模式.
    不過蔡導是真心希望觀眾進戲院看他的作品
    不像唱片公司的出發點在於4000張帳面數字的難看或是12萬張帳面數字的虛榮.)

    建議你,等你CD櫃累積到兩位數目的時候,或是真正被一張唱片感動莫名到整晚都睡不著的境界的時候,再出來重練會好一點.
  • 棠
  • 影片,文字,看了好幾遍還是很感動!!
  • TOM
  • ※ 引述《keeyah (齊)》之銘言:
    : 解釋&補充一些東西
    : : → myshch:個人很討厭陳小姐…不也自封公主嗎…
    : 自從陳珊妮開始製作別人的專輯之後 有很多人叫她老師 但是她很討厭這個稱呼
    : 有次他幫歌手錄音 該歌手帶來的狗很吵
    : 只有跟陳珊妮合照的時候才乖乖的
    : 後來錄音室的工作人員在照片上寫上"冰雪聰明的公主"隨E-mail發送給大家
    : 她才被叫公主到現在 她本人倒是說過叫她王子或什麼都沒差


    : : → energieE520:砸錢在jolin身上是他的錯嗎?又不是jolin逼公司砸錢的
    : : → energieE520:也要能賣點.公司才能賺錢~我是老闆就不把錢砸在陳公主
    : : → energieE520:身上~浪費錢~把錢拿去給慈善機構還較有用
    : : → energieE520:如果原創音樂那嚜屌的話~我相信是很多人支持的
    : : → energieE520:可惜偏不是~聽陳珊妮.楊乃文才是高級的話~ㄎㄎ


    : 我不覺得陳珊妮認為創作歌手比較高級
    : 否則他也不會找Hebe這個偶像團體的歌手來合唱
    : 她也不討厭偶像 她不認為音樂是要選邊站或是勢不兩立
    : 她也覺得她做的就是流行音樂 而且音樂沒有分什麼主流不主流
    : 因為差別只在資金的多寡
    : 雖然陳珊妮一直被歸類為小眾或是另類的音樂
    但是她的歌迷也不少 從國.高中生到甚至三四十歲的人都有
    : 當初十大爛歌手 陳珊妮給蔡的評語是
    : 陳珊妮:如果要說「有好歌喉未必能成為好歌星、做出好唱片」,蔡依林正是個典型的例
    : 子。
    : 這大家去google都查的到
    : 我相信她度__的是 明明是在賣唱片 唱片公司沒有把重點放在音樂上
    : 反而砸大錢宣傳或推崇無關音樂的東西 她討厭其他噱頭

    那請問偶像歌手的定義為何?
    被稱為「偶像歌手」,偶像特質自然濃厚,唱片公司主要賣的本就是人而非唱片,
    樂壇的偶像歌手從來都是如此

    既說不討厭偶像歌手
    又指責唱片公司沒有把重點放在音樂上
    你的立場未免太奇怪了吧?
    很簡單的就是,平平是你認為的「偶像歌手」,陳珊妮喜歡hebe,不喜歡jolin
    如此而已


    再來,你的下一段文章:


    「沒錯 今天唱片公司推出來的也許都是她的優點
    但今天回歸到買一張唱片的立場
    走進唱片行花了四.五百塊(甚至更多)
    買不到110CM長腿 買不到G奶 買不到她爆受的體重 買不到她的鞭轉或是體操
    帶回家的是CD 是音樂 是放進機器裡會有叮叮咚咚聲音跑出來的塑膠片
    不是飛盤 不是寫真集 不是裝飾品」

    你說的當然沒錯

    而我首先要說出觀點的不同:我不認為蔡依林的音樂完全沒有可取之處。
    依客觀條件來說,蔡依林高中曾參加熱音社,經歷多場歌唱比賽最後出道。
    最後奪得金曲獎最佳女歌手獎。

    他的聲音可能不是技巧非常好,不是鐵肺
    但不能否認很有特色,在快慢歌的表現上有不同表情。
    一個有特色的歌手但技巧不是頂尖的歌手
    聽眾難免都會喜歡的喜歡,不喜歡的不喜歡。如莫文蔚、吳青峰等人
    你可以不喜歡他的唱腔,但不能說他唱得不好、不會唱。
    其次,你是如何得知蔡依林的專輯音樂性不足?
    很可能是你完全沒有仔細聽過。
    蔡依林的慢歌大多由新加坡兄弟檔才子偲菘、偉菘製作
    兩人作曲、製作的水準精良,業界早有好評。
    快歌近年來由金曲獎得主阿弟仔製作。他得過金曲獎男歌手、單曲製作人
    專輯《平衡》更是樂壇經典。

    如果你沒有仔細聽過、看過完整製作名單,你怎麼能夠隨意批評一個歌手的專輯?
    如果你認真聽過、看過了,還來批評,只能說你對流行音樂的了解可能不足。
    或者對於流行音樂的品味與專家不同。
    而如果是我遇到與專家意見不同的情形,通常我會閉嘴,不會不懂裝懂。

    再來你批評的「音樂本質以外的東西」
    包含體操、芭蕾舞之類
    前面我已經詳述蔡依林專輯的「音樂性」
    這部份是屬於舞台內容。

    蔡依林作為一個動感歌手,表演內容、舞台魅力是非常重要的。
    這類型的歌手不只做為歌手,他同時是「表演者」。
    如國外瑪丹娜的瑜珈、布蘭妮的纏蛇舞、女女親吻等
    國外稱她們為「preformer」
    蔡依林很明顯的是要往此一方面發展,他曾經說過欣賞這兩位。
    如brit〈toxic〉 :http://www.youtube.com/watch?gl=TW&hl=zh-TW&v=_yMfqcVa-mk
    蔡依林的舞孃:http://www.youtube.com/watch?v=Bz9Bl4ueXSo
    你可以說這是音樂以外的附加東西,你不喜歡
    但你不能否定她們的表演是「演藝」的一種形式,取悅了閱聽者。
    你也不能否認他們作為「藝人」貢獻與成就。


    「現在人用排行榜 用銷量來衡量音樂 決定音樂的價值
    用MV在電視上出現的次數判斷歌手到底紅不紅
    這首歌有多少質感取決於音樂錄影帶花了多少錢
    這些都是唱片公司的陰謀

    把聽唱片的人 餵養成不在乎音樂本身 反而只關心其他東西的消費者
    發新聞稿瘋狂播MV拼命打廣告 營造出萬鈞的氣勢
    支出無法從唱片回收還是不怕死一直丟錢進水坑
    接著廣告代言一直來
    速食機車啤酒手機還是奶罩 化妝品便利商店大同電鍋還是虹牌油漆普利司通輪胎
    鈔票就自動找上門了
    就像投手投出一顆紅中的球 打者隨便一揮球就正好進了游擊手的手套裡 」

    這是台灣流行音樂的普遍現像
    甚至是整個台灣社會的普遍現象
    你要拿此來批評唱片公司,焦點完全失焦

    且我完全不認為有「不在乎音樂本身,只關心其他東西」的消費者
    會去買cd 會去kkbox點歌 會去好樂迪點唱


    「還有人在乎唱片裡的鼓聲是真鼓錄音還是midi編的嗎?
    誰管你弦樂要跑到天寒地凍的北京去找北京幫你拉 編曲軟體裡有很多音源阿
    誰要緊這個小節裡的高頻低頻準不準確 沒人認真聽阿
    誰重視每次演唱編曲都要不同 給大家新鮮的東西? 有歌聲歌迷就買單阿
    誰要為了一個混響坐在電腦前一整夜 反正沒人在意」

    喜歡聽地下樂團的人
    就會仔細地去看、聽是真鼓錄音或是midi嗎?我很懷疑。
    是不是真樂器、是不是跑到外國錄音
    這些東西本就不是消費者應該要注意的。
    拿此來要求消費者,或要求歌者、製作者根本是錯的。
    難道midi編的就一定比較難聽?
    台灣的弦樂就沒人才?一定要去北京天寒地凍地拉絃樂才是好音樂?
    完全就本末倒置。

    再來你又是如何得知「沒人認真聽」?
    或純粹你個人猜測?
    難道我沒學過樂理,聽音樂「憑感覺」,就是不夠認真?
    奇怪了,大部分人認為聽音樂是放鬆
    只有你苛刻、不切實際地要求聽者要用功
    那麼我要告訴你,不只「現在」的聽者是這樣不用功,從前也是,未來也將是
    這就是小眾與大眾的分別

    如果你的音樂能夠感動大多數的人
    而不需要鑽研高低頻準不準
    大眾自然會喜歡
    不必怨天尤人


    「就好似把態度印在衣服上 大家就會接受這個人是有想法的
    真正的態度是放在心裡的 是要身體力行去實踐的
    不是印在衣服上 發發新聞稿 拿來當賣點就可以」

    前後不連貫
    這一段完全不知所云


    「這一切的一切都是唱片公司的錯
    不是誰怪誰 誰罵誰 大家打口水戰就可以解決的
    責任不在誰身上 是唱片公司要檢討
    要殺要打也要搞清楚重點」

    唱片公司為了賺錢自然要懂得行銷
    如同前面所說,你要罵不如罵整個資本社會
    但你沒有,只是藉著一堆扭曲的論點來護航陳珊妮批蔡依林(或唱片公司?)
  • tom
  • 反正要鬧大~就鬧大~
    jolin不是被你們欺負爽的~反正ptt最近8掛版.jolin版.陳珊妮版都被這話題淹沒~要搞就來搞大的~
  • jerry0621
  • 好奇怪,陳珊妮本人有在這篇文章裡提到蔡依林嗎?

    沒有的話蔡迷不要來討戰好嗎= =也太無聊

    順帶一說,我是11樓文章原作者。有一位珊妮歌迷跑到ptt jolin板來亂,論點寫得亂七八糟,我一時興起才回他的。而另有網友(樓上= =凸)未經我允許把文章私自轉貼於此處,還請板主把它刪除。希望不要帶來困擾。

    順帶一說兩位公主的歌我都喜歡,都有乖乖買正版:)
  • B4
  • 鼻要汙辱窩們低陳刪妮
    口以嗎
    他也混棒U
  • 亂轉po文章會被告的
  • 給jerry0621參考:

    轉貼或轉寄他人的文章是否有違法呢?

    作者:章忠信
     
    1012◎轉貼或轉寄他人的文章,有註明作者或出處,並未用來牟利,是否構成侵權?有些作家散布他們自己的文章,作為電子報內容,以吸引讀者訂閱電子報,我再去轉貼他們的文章,是否有違法呢?


    他人的文章受著作權法保護,不可任意轉寄或轉貼,否則會構成侵害著作權。沒有營利並不是侵害他人著作權的理由,至於作家散布他們自己的文章,作為電子報內容,以吸引讀者訂閱電子報,這是他們同意下的行為。若不是在著作權人所同意下,不能因為作家在特定網站散布他們自己的文章,或沒有註明不能轉載,其他人就可以任意在其他網站上再作轉貼或轉寄。
  • 嗯,我是三樓
  • 我想我的言論的確無聊且充滿莫名的惡意,但即便如此,原文內的想法其疑惑仍舊一樣,我想也終究只有自的答案才能說服自己

    但是如此不得體的說法仍是不應該的作為,但我很謝謝幾位仁兄的點解,有些很簡單易解的盲點我確實只能改進,不用多講

    我要為我在這無禮的態度道歉,雖然我想並不存有原諒與否這一回事

    你們的確不用在意我沒有惱腦和沒有良心,因為我自己是該在意

    但總之很謝謝你這一番話
  • chaotzu
  • 所謂的氣度其實在公主文章裡的一句話就分出了高低,只是我懷疑鬧板的朋友究竟是否有閱完全文:
    「如果每個評審老師甚至每個觀眾都有自己的看法,這很好,因為來自這個世界上所有不同的聲音,都值得程度不同的接納。」

    這句話和我一直以來抱存的想法有著驚人的雷同,這才發現原來同樣欣賞kimmy並非偶然...

    啊...偏題了,我只想說「雙陳記」的宣傳展開不過幾天,這樣的炒作方式實在不適合這麼漂亮的版面,
    所以回歸原本,還請路過的大家記得支援「雙陳記」的預購^^,也別忘了宣傳kimmy的獨特嗓音喲!
  • 隨意轉貼不經告知是不對的
  • PrincessKee大大應該
    是keeyah大吧,妳對Tom隨意轉貼未經告知這件事怎麼看?
  • PrincessKee
  • 該篇文章不是我寫的 不過引號內引用的的確是我的文字沒錯
    私自公開他人連結甚至無斷轉文是不對的 我po出來不代表我同意該文被散佈
    我覺得很不爽
  • asemia623
  • 很不認同3F可以指著別人隨便的就 你 你 你 你 你的 這樣講,如果每一句都改成"我認為你.."是一種比較負責任的寫法,即便大家連你是誰都不知道。
  • 嗯哼
  • 有人以為在這邊鬧一鬧就可以殺很大。我看了一整個噗疵...蔡抄抄這個詞也不是空穴來風,偶像歌手不就是每天想盡辦法上新聞,管她音樂好不好專輯優不優腿長不長。誰在乎啊?32轉真的很厲害,但請你們的主子穿上硬鞋來轉個兩圈再來這邊討掌聲吧!
  • 路人
  • 隨意轉貼文是不對的
    但跑到別人家亂版也是不對(三樓、PrincessKee)

    陳珊妮說:

    「如果每個評審老師甚至每個觀眾都有自己的看法,這很好,因為來自這個世界上所有不同的聲音,都值得程度不同的接納。」

    我相信珊妮老師是也會虛心接納不同聲音。

    大家可以多看看轉貼的那篇文,我覺得寫的不錯,是不同的觀點。

    我是覺得
    可以不喜歡、理性批評,但是不能不了解就無根據的謾罵,諸如
    「指著別人鼻子罵醜 也不想想自己主人的鼻子是假的
    她全身上下大概只有眼球跟內臟不是人工的
    至於腦袋的話可能萎縮了想動刀找不到在哪」

    網路是公開場所。
    這樣水準的文章比起三樓更不忍卒睹。

  • shyguy
  • 請ptt jolin版版主把energieE520 po的那篇文貼出來就知道jolin粉絲是怎樣惡毒批評Princesskee的長相了,為何要刪文?
    敢批評就不要刪,心虛嗎?路人甲~~
  • PrincessKee
  • 22樓:首先 如果你有了解整段事情發生的狀況的話 你就會知道我並不是去亂
    文章都被該板板主刪了 如果你真有興趣 我手頭有備份
    再來 對於你回應後半的文字 理性的意見及回應很顯然沒有用 但與此無關不解釋
    我知道這不好 但我還是這樣做了 我也沒什麼好抗議的
    的確我的用字充滿惡意 但每件事情每個人心中都有自己的答案
    儘管如此我還是要為我的用字及傷害到三樓的部分道歉

    23樓:對於那些批評我不在乎 該文章與此也沒有多大關係

    最後 這些東西與此篇文章甚至此部落格無關 無須蔓延至此造成別人困擾
    如果對此還須批評指教也請不要留在這裡 我留言都是登入狀態 很好找
    麻煩了
  • 公主
  • 偶像歌手很好

    創作歌手很好

    純粹音樂上的聆聽很好

    充滿娛樂性的演出很好

    我僅僅認為 所有人事物都有他們存在的意義 主流會什麼會變成主流 一定有他的原因 所謂的主流絕對不是一件壞事 但是只有主流觀點那就不好了 我只是希望盡我所能的接納更多的音樂形態表演形態與意識形態 這不但是我自己一直努力在實踐的事情 它也的確讓我在製作各種類型歌手的唱片時 可以更謹慎更體貼卻更自由 接納別人會讓自己變得更開闊更誠懇 提出反面或是側面的觀點只是因為主流思惟已經塞滿了我們的時間與空間 無須我再綴敘 並非因為非主流觀點是我的唯一關注或是唯一選擇

    大家認為台北市再蓋一個巨蛋比較好還是規劃十個中小型的演出場地比較好 超大型的演出場地很好 但是它有絕對的票房門檻 所以可以容納的必定是主流的演出 但是中小型的演出場地對於各類藝術表演活動的發展 是具有潛在的文化意義與影響力的 舉例來說 如果我的群眾數量不足以支撐我在小巨蛋演出 但是我的流行音樂背景不允許我進入國家音樂廳的演奏廳 我就會開始思考許多問題 而這些問題我也希望與其他和我一樣 之前從來沒有面對過或是仔細思考過的人分享

    我想說的只是 主流觀點並非唯一的 可行的 或是正確的 就好像非主流觀點也不會比較高尚

    這是關於對大環境的反省與期許 我認為自己應該抱有的態度而已 從來都不是針對個人的攻擊 這實在非我的本意
  • 吠
  • 公主大人,
    我會努力宣傳雙陳記預購消息的!!因為真的太好聽太真實了。
    加油加加油,就算面對質疑。
  • 路人27樓
  • 這次ptt讓人有當年交機時光重現的感覺, 當然其實還不到那麼有趣ㄌ:p.
    當年那些酸人也酸自己主子的歌迷到好多年之後, 才讓我發現他們其實都深深喜歡著酸的對象和他們自己的主子. 這邊一定也有當年ㄉ鄉民.
    三樓的言論實在太粗糙(加上講的東西和語氣充滿落差, 故意的ㄇ? 也可能是我誤讀), 但公主後來寫了兩天日記回應, 不知道是否是他預想的某個結果.
    後幾樓有個最後講到沒有良心的文章蠻酷滴, 虛幻又真實, 隱隱約約覺得樓主罵三樓罵大眾其實內心也罵著自己. (sorryla, 沒有就是我又誤讀, 但我想這樓主應該ok的吧:p), 總之覺得這篇的確有趣.
    公主日記寫完了, 後來我們大概也都知道了, 多數的網路公主子民仍舊會把全部文章簡化成蝦一個字, 多數蔡迷仍舊會說妳不紅. 但我想大家其實都會多少想, 不然才不會生氣又打字什麼咧. 畢竟多數人並不在意ㄚ, 但這些人確實是在意ㄉ. 如果這麼簡單就改變或被改變想法, 那就太神奇ㄌ

    腦和良心都是別人家的事, cd買回家倒是自己的.
    我上一張買的公主的專輯是壞人那張live, 一直到這次有一件事是重要的, 還有我會買雙陳記.
    希望未來能聽到更多非情歌歌詞的公主作品.
    景氣很差, 買cd買自己聽了覺得快樂的就好.

    還有那個雙陳記第二首是收英文版嗎? 是嗎是ㄇ?
  • 是低:)
    第二首是收英文版

    sandeechan 於 2009/04/14 13:46 回覆