(2008.10.13 中時 李雨勳、葉宜欣/綜合報導)

陳珊妮即將推出新輯《如果有一件事是重要的》,12日搶先在「The Wall」辦聽證會,100位幸運歌迷獲得第一手資訊,好友吳建恆知道她很喜歡日本視覺系Miyavi,特地送上Miyavi簽名紙扇,祝她發片順利。

陳珊妮說,改編自蕭邦鋼琴練習曲的〈離別曲〉,是她首度嘗試改編古典音樂,「很多歌手可以輕快地向大師致敬,但我花了很多時間拆解、學習。」她也發揮黑色幽默,在歌詞中寫道,「變成一般輕浮哼唱,蕭邦最恨。」反將自己一軍。

陳珊妮還翻唱美空雲雀〈蘋果花〉,歌名改為〈蘋果追分〉,「我自覺翻唱還滿厲害的,不要讓才華被埋沒。」她表示8年前就想翻唱此曲,但美空唱腔太完美,她自認功力不夠,直到這張專輯才圓夢。

 

+原始網址+

http://0rz.tw/3c4Up

創作者介紹

獨立女王 陳珊妮

sandeechan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ciasin
  • 記者把蘋果花與蘋果追分寫反了吧。很久以前的翻唱是楊燕。
  • cherry
  • 我收到邀請函但是去不了........非常非常難過T.T職能等cd啦!公主加油!!!
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消