陳珊妮  
  
創作歌手   唱片製作人  攝影、繪本、文字創作者 
:::::陳珊妮官方網站 sandeechan.com:::::


陳珊妮 (Sandee Chan)
近年來華人世界最重要的女性音樂人之一,也是知名唱片製作人和詞曲創作者。曾經與多位歌手包括:黃品源、張信哲、許茹芸、藍心湄、楊千嬅、盧巧音、楊乃文、脫拉庫、伊能靜、蘇慧倫、許美靜、黃韻玲、鄭秀文、黃耀明、李心潔、江美琪、糯米團、蔡依林、古巨基、范瑋琪、徐懷鈺、陶晶瑩、謝霆鋒、林憶蓮、萬芳、彭佳慧、莫文蔚、五月天、朱孝天、劉若英、周迅、梁靜茹……等合作。

無論是個人作品或是為其他歌手製作的唱片,歷年來皆受到諸多獎項肯定,2005年並以個人專輯「後來我們都哭了」榮獲金曲獎最佳國語演唱專輯,也成為第一位獲頒年度最佳專輯製作的女性音樂人。與繪本作家可樂王以及香港知名音樂人李端嫻合作的組合「拜金小姐」,也在隔年得到年度最佳組合的殊榮。

除了唱片作品之外,並多次與屏風表演班以及李國修合作包括「我妹妹」「三人行不行」等多部劇場配樂,也曾應國際知名導演王家衛邀請創作電影「花樣年華」同名歌曲,收錄在梁朝偉個人演唱專輯中。

首本畫冊「Gloomy Sunday Rosy」獲得出版界最高榮譽金蝶獎之整體美術與裝禎設計獎提名後,又再受到國際書展肯定,除了應邀在2007年德國法蘭克福參展之外,2008年更成為萊比錫書展「世界上最美麗的書」的入選書籍。

作品年表
1994 華盛頓砍倒櫻桃樹
1995 乘噴射機離去
1996 四季末的唱遊
1997 當壞人還沒變壞的晚上在女巫店
1999 我從來不是幽默的女生
         還好(文字創作)
2000 完美的呻吟
2002 陳珊妮貳零零壹現場作品限量版
2004 拜金小姐
         後來我們都哭了
2005 拜金小姐2005
         美中毒極限定演唱會(2CD+DVD)
2006 Gloomy Sunday Rosy (個人畫集)

2007 開始擔任「台視、三立「超級偶像 Super Idol」固定評審

2008 Little By Little慈善攝影展

       全新專輯「如果有一件事是重要的」即將發行

創作者介紹

獨立女王 陳珊妮

sandeechan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 哈哈
  • 該不會我是首推吧?

    科科科

    希望預購也能搶到編號0001的粉紅色
  • 是啊你是:P

    sandeechan 於 2008/10/09 13:27 回覆

  • kki
  • 請問怎麼沒有2003HappyTogether的發行資訊?
  • 科科科...晚點來加:)
    謝啦!!

    sandeechan 於 2008/10/09 14:19 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)