目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原文來自:http://ent.sina.com.cn/y/2011-11-23/11313488241.shtml 南方都市報報導

U5199P28T3D3488241F326DT20111123113127.jpg 

陳珊妮在新碟改走可愛路線,“賣萌”成功!

U5199P28T3D3488241F329DT20111123113127.jpg 

陳珊妮不說話的時候,就是一名冷酷女生。

 

南都訊記者黃銳海實習生鄭愛妹

陳珊妮今年接連發行了《I loveyou,John》、《19首張同名專輯》(陳珊妮與陳建騏的全新組合)兩張新碟,轉走可愛路線,抓準了當今年輕人的喜好,而“黑暗女王”的“小女生”一面也讓不少樂迷相當好奇。 日前,陳珊妮來到廣州,為她和徐佳瑩本週日在中山紀念堂舉行的拉闊音樂會做宣傳,並接受了南都專訪。

 

A面

陳珊妮·重口味

———熱衷暴力美學,愛看B級片,做事風格軍事化

大家熟悉的陳珊妮,在舞台上極為冷艷,極具棱角。 就像她以往在歌詞與MV裡對情慾的描述和展示那樣,直接、具有殺傷力。 這也是為何陳珊妮會被冠上“黑暗女王”稱號的原因。 這樣的個性和氣質,與陳珊妮的生活興趣、做事模式不無關係。

喜歡陳珊妮的樂迷都知道,陳珊妮熱衷暴力美學,愛看B級片,甚至對阿莫多瓦的色情電影頗為偏愛。 對於陳珊妮來說,這都是可以直言不諱的興趣,“其實很多圈內人都會有跟我一樣的喜好,只是他們不願意說出來而已。”陳珊妮坦言,在圈內的朋友中,志趣相投的大概只有麥浚龍“麥浚龍是那種可以很熱血地一起聊暴力美學、B級電影的人,我們可以聊得很開心。只要是我們聊到的電影,麥浚龍甚至都可以從家裡拿出來。”在B級片這一興趣上,陳珊妮跟麥浚龍就是一條道上的人———兩人都頗為重口味。

除了B級片這個帶上了陳珊妮標記的愛好之外,她說自己就是一個“很無聊的人”:“我平常的生活狀態就是一直在上網,一直在工作、工作、工作。”陳珊妮的時間總是安排得有條不紊,她是自己的“時間管家”,做事風格甚至有點“軍事化”。

一般搞藝術創作的人,時間觀念都比較差,因為他們的工作內容不是可以在限定時間內完成的。 但陳珊妮卻不是這樣的人,她不喜歡別人遲到,也無法忍受拖延症。 陳珊妮會在心裡獨自“策劃”所有的事情,她總能在規定的時間內完成自己或是別人的任務。 這種對時間運用的超強能力,陳珊妮歸功於她的製作人身份。 “因為我大部分的工作時間都是在做製作人,製作工作其實很複雜,歌手心情不好、編曲的活太多做不完等情況常有發生,我要安撫每個人的情緒,分配所有時間。”

陳珊妮是製作團隊的“時間管家”,她必須掌握工作人員手頭的工作,然後進行“監督”,甚至會製作一個行事歷,把每個人每天的工作一一規定好,讓他們照著時間表的進度來完成。 陳珊妮說:“我就是沒有辦法忍受做事情的時候拖拖拉拉,然後來不及時就開始慌亂。”

即便是不工作的時候,陳珊妮也不會清閒下來:“我在日常生活裡也是這樣子,比如說我在等車子,中間10分鐘的等待時間裡,我就會做10分鐘的事情,我絕對不會幹坐在那兒。”

陳珊妮說,爸爸對她的影響很大。 在陳珊妮眼裡,爸爸是一個很有條理的人,“他從不遲到,而且一直都是。比如說跟他約吃飯,肯定要提早,然後一定要先訂好所有東西。我爸爸認為,如果去餐廳沒有訂位的話,很可能到那邊就沒有位子,沒有位可能就要等,等就浪費時間,而且肚子餓,心情不好,所以為了避免後面的這些,就一定要提前訂好位子。除此之外,在多久之前到,車停在哪裡,吃完飯之後要去什麼地方,怎麼拿車,如何可以抵消停車費,這些問題他都有很多規定,而且要一次性想完,不然他就罵人。”

爸爸在每件事情上的“規劃”都如此自然,這也使得陳珊妮逐漸認為這種做事風格很合理,“我覺得就應該是這樣子的。”

B面

陳珊妮·小女生

———“黑暗女王”也有淺薄喜好,迷戀帥哥,喜歡HelloKitty

沒有想到的是,看似“殺傷力”十足的陳珊妮,私底下卻也是一個會抱著H elloK itty“耍天真”,掛著圍裙煮五菜一湯,面對型男帥哥可以直呼“這也帥得太犯規了吧”的小清新女生!

“創作才女”、“獨立女王”、“我從來不是幽默的女生”……這些個性味道十足的形象太過深入人心,以致很多人都認為陳珊妮是一個很“酷”的女生。 陳珊妮卻說,自己一直是一個“多面的人”:“我覺得這是別人給我的既定印象。”

看似“殺傷力”十足的陳珊妮,私底下卻也是一個會抱著H elloK itty“耍天真”,掛著圍裙煮五菜一湯,面對型男帥哥可以犯花痴的小清新女生! 陳珊妮在“黑暗公主”與“天真女孩”之間切換自如,連好友陳建騏也認為,“珊妮的黑暗裝扮下,藏著一顆粉紅的心。”

面對“淺薄美男”時,陳珊妮總能像小女生一般脫口而出:“哇,這也帥得太犯規了吧!”陳珊妮就是這麼直接,她愛日系的精瘦型男,愛肌肉型男,也愛中性打扮的個性男,只要長相、打扮、聲音組合得恰到好處,陳珊妮都會愛。

除了喜歡美男,陳珊妮還特別迷HelloKitty。 在陳珊妮的家裡,鬼娃娃和H elloK itty這兩種風格截然不同的娃娃總是被她放在一起。 陳珊妮說:“在我的直覺裡,H elloK itty很可愛,她跟鬼娃娃放在一起,是最恰到好處的混搭!”陳珊妮說,這大概是她性格上的複雜與衝突。

“殺氣十足”的陳珊妮掛著圍裙,手裡拿著鍋碗瓢盆站在你面前,相信不少鐵桿歌迷難以接受這樣的畫面。 但事實上,私底下的陳珊妮就是這樣的“小女人”:“我是一個很在意生活基本技能的人,像做飯、洗衣服、打掃等生存的基本技能,我都必須掌握。”

陳珊妮向來對烹飪、裁縫這些很女性化的東西頗感興趣,但因為她把大部分時間都用在思考音樂的事情上,以致一般不熟悉她的人在撞見她“小女人”的一面時均大感訝異:“以前我還會親自下廚做飯,做五菜一湯邀請朋友來吃。不熟的朋友看到之後就嚇死了,他們覺得我做飯這件事很恐怖,認為這不是陳珊妮會做的事情。”

“有才”的人,做什麼都能成功,陳珊妮就屬於這一類人。 出道已有20年的陳珊妮,無論是給主流藝人當製作人、在美術和攝影等方面的創作,還是給朋友做飯,她都做得“像模像樣”,每次都能拿出最漂亮的成果。

 

同樣是“賣萌”,陳珊妮比周董高明!

陳珊妮“三年磨一劍”的轉型之作《I love you,John》顛覆了多年來的“黑暗女王”路線,10首甜美可愛的歌曲跟大氣的《如果有一件事是重要的》專輯截然相反,“賣萌”成功。 無獨有偶,今年走“低齡路線”的台灣歌手不止陳珊妮一人,周杰倫剛推出的新碟《驚嘆號》也被視為“賣萌”之作,但他卻沒有陳珊妮幸運。

最近有樂評對《I love you,John》、《驚嘆號》這兩張“賣萌”專輯作出比較,觀點頗有代表性:“周董的作品低齡化,很明顯是為了迎合市場目的,希望開發出新一代的歌迷群體,他硬把30多歲的自己變成小孩,讓人難以接受;但陳珊妮的'賣萌',卻是主題上的需求,她是以一個成年人的角度去看待現今那些小孩的事,性質完全不一樣,高明太多了。”


sandeechan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網易娛樂11月14日報導(文/河伯)

11月13日晚,暗黑公主陳珊妮在北京糖果俱樂部舉行了荒島音樂會。此次北京之行,是繼上海場之後荒島的第二站,陳珊妮攜帶自己合作無間的樂隊,一共演繹新老18首歌,激情澎湃,充分體現了獨特的女王氣質。演唱會嘉賓是左小祖咒,兩人共同演繹了左小祖咒的歌曲《當我離開你的時候》。

晚上八時正,演出正式開始,陳珊妮以長靴短裙的清爽打扮登場。也許是12日晚上海場結束,隔日就飛到北京,以及期間的採訪和排練,陳珊妮解釋自己比較勞累,所以把在上海演出的rundown中的慢歌提前到開場演唱。在《你是我的酒》和《美好人生》之後,也許太過於陰鬱,陳珊妮連說幾個“鬱悶”,然後要求觀眾來一些“無意義的吶喊”,觀眾很給力的長叫之後,陳珊妮唱了膾炙人口的《如果有一件事是重要的》。這首歌也是讓她拿到台灣金曲獎最佳女歌手的功勳之作。電影《失戀33天》正在火爆銀幕,陳珊妮插科打諢道說自己還沒看過這部電影,隨即演唱了該電影的主題曲《情歌》,很是應景。慢歌的部分結束之後,陳珊妮連續演繹了《Naïve》,《青春》和這次的新專輯主打歌《I love you,John》,場子被攪熱,陳珊妮也漸入狀態,一掃前面的鬱悶

左小祖咒的登場是演出的一次小高潮。陳珊妮調侃左小祖咒唱歌“永遠不在調上”,但又不得不承認“自己越來越喜歡這個傢伙”了。兩人不忘在台上互相揶揄打趣,然後共同演唱了《當我離開你的時候》,陳珊妮的纖細與左小祖咒的粗獷相得益彰。

當演唱到《尼可拉斯》的時候,陳珊妮閃爍在變幻的燈光中,場下觀眾的情緒早已同公主一起high翻了天。接著陳珊妮翻唱了薛岳的《你在煩惱些什麼,親愛的》,哀怨婉轉,場下有女觀眾暗自流淚。新專輯中的《OK》,緊接著又明媚起來,陳珊妮在台上俏皮的做著OK的手勢,把暗黑公主可愛的一面展現無遺。陳珊妮在《六月二十九日》之後,解釋這是全場最後一首歌,旋即和樂隊一同離場。當然,頑固的樂迷怎麼能就此放過公主?不斷的高喊“安可”之後,陳珊妮又返場,演唱了寫給楊乃文的必殺曲目《應該》。一曲唱畢,暗黑公主介紹了樂隊成員並再次強調是最後一首歌,令人驚喜的是演唱了《風景好》,輕鬆歡快,也勢必給歌迷留下了一個美好的回憶。

(本文來源:網易娛樂專稿

sandeechan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們偶爾想為心裡在意的人,做些不經意的小事,偷偷送他一首歌。

要是那些唱不上的高音,和追不上的情人同樣令你膽怯,約他去KTV唱首歌吧!


19 = 陳建騏 + 陳珊妮 + 無限創作的可能
首張專輯10/28 博客來預購 11/19發行

books.jpg

    

 

 

 

導演:談宗藩
腳本:陳珊妮 談宗藩
動畫總監:賴志彥 Yoshiki Lai

動畫製作 :
吳靜雯
趙玟傑
廖道榮

仙草影像工作室 Grass Jelly Studio

全明遠
楊孟儒
曾筱涵
李康
林浩翔

特別感謝 陳奕仁 李依蒨

製作協力:
Pinky
葉龜
林開祥
王翊軒
溫千慧
邱啟審

技術咨詢
劉珍暉

文章標籤

sandeechan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大概是意識到一整年的時間即將用盡, 也或許是那種冬季的聊賴憂鬱, 越是接近年終, 就越變

本加厲的發起牢騷來。其實也不過就是一些頭痛腿軟睡眠不足電腦倦勤之類的碎碎唸, 煞有

其事為了根本不存在的假期亂發願: 沖繩水族館去不了, 台南鱔魚意麵總行吧! 要不就是那種

”絕對不再接更多工作了!”之類完全不管用的廢言毒誓。



終於在異常忙碌的今年尾聲, 推出和陳建騏合作, 名為”19”團體的首張同名專輯。 老實說最

後的籌備過程中, 的確有那種寧可和沙發美食相依為命, 隨便打發一個冬天就算了, 那種精力

耗盡只想耍點任性的心情, 尤其看到比我更加忙碌無力分身的夥伴, 兩個人各自躺在床上睡覺

的時間, 別說想做個有點劇情的夢, 連MV主角都還沒出現勒。



但仔細回想整件事, 從兩個人無端的閒聊--一開始只是說著建騏那些配樂有多好聽, 偏偏這麼

短短的就結束了...我自信滿滿的說一定可以把它們變成完整的歌, 於是建騏也覺得很有意思

, 開始翻箱倒櫃整理作品。到後來一首首短短的配樂長出了旋律和歌詞, 自己三更半夜對著電

腦螢幕得意竊笑, 建騏收到這些歌的時候那股歡樂驚喜, 第一次聽到兩個人的聲音和想法同時

放在一首歌裡, 那種完整的奇妙與默契。這一切的一切都無關什麼工作疲勞, 我們沒怎麼想過

錢的事, 沒計較過誰花的時間多誰做得少, 沒討論過誰該繞著誰旋轉的宇宙中心問題。一點成

就感一點喜歡, 當然再加上一點點休閒和睡眠的時間, 就完成了這個作品。



說來有點得意, 得意的不是我們多有才華, 而是我們從來不吵架; 得意的不是我們擁有的經驗

與技術, 而是過程中的愉快玩笑。和當年X Japan意氣風發, 瑪丹娜水嫩Q彈年代的我們相比

, 我們自覺不一樣了, 我們懂得事情多了, 變得厲害了; 但我們還是像以前一樣, 和朋友組個樂

團興奮老半天, 討論著音樂會變成什麼樣子, 穿著什麼造型表演才像話; 接受訪問的時候, 我

們偶爾開開對方小玩笑, 不忘記提到彼此的好; 無論是混音告一段落, 還是完成母帶後製處理,

我們都會大言不慚的說著:”19真好聽耶! 我們真的好有才華喔” 然後很白癡的開始哈哈大笑。

那種得意不是來自於單純的自信或驕傲, 而是這麼多年來累積的經驗技術疲憊辛勞之外的熱

情。說實在我還真沒想過要靠音樂撼動世界翻轉未來之類的事, 總是ㄧ個意念, 一點能力, 不

如試試看吧! 這般微小的想法罷了。19專輯對我的意義, 不在於印證彼此作品的偉大, 而在於

嘗試各種可能與不可能。我們可以是自己世界裡永恆的王者, 也可以是另一個空間裡稍縱即

逝的快樂氣氛。



不見得要吃得最好睡得夠飽, 青春會流逝, 熱情會長大, 只要你也相信...

文章標籤

sandeechan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

"就像第一次 握著他手心的感覺.." 一切都是不可說的..
19 = 陳建騏 + 陳珊妮 + 無限創作的可能
首張專輯10/28 博客來預購 11/19發行

books.jpg     

 

作詞:陳珊妮
作曲:陳建騏、陳珊妮

導演 王小苗
製片 董鼎安
執行製片 李姵萱
製片助理 許馨文
攝影 羅偉恩
攝助 陳勝吉、王丕旭 
燈光 陳勝吉
美術 張淳雅
梳化 盧旭男
場務 李律、喬巴
剪接 小苗、偉恩、陳虹任
動畫 陳家柔
手工書 陳佑綺
演員 楊杰、賴奇筠
手指演員 喬巴 小苗

文章標籤

sandeechan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論