目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


沾到黑油的肉鯽仔(三)

濁水溪公社

 

Photo by Yangon
濁水溪公社,2007野台開唱(Photo by Yangon)

 

陳珊妮(以下簡稱陳):我在想,濁水溪跟你講的那個大學生或知識份子的關係,比如說,有的人你覺得他是左派,他就一直保持左派。但是我覺得小柯的狀況,其實是很有趣的,他一直保持對整個現況,整個環境的觀察,所以他其實會有一些改變,他其實是很誠實的在反映他的狀態。所以他和濁水溪的音樂其實也反映現在這些所謂知識份子的狀態。其實濁水溪從以前到現在,對我來說他變得比較….怎麼說呢 ?   可能變得右派或變得柔軟,但的確從濁水溪思考現在這些群眾,整個社會的狀況,其實是非常有趣的。

sandeechan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


沾到黑油的肉鯽仔(二)

濁水溪公社

 


濁水溪公社紀錄片--爛頭殼封面 - 陳德政、毛致新作品

 

 

陳珊妮(以下簡稱陳):我喜歡濁團,應該是因為我認為他們是龐克,無論是在文字上,或者是他們的表演。 

張鐵志(以下簡稱張):就是態度上。 

陳:因為那個態度很重要 ! 就是不能打架他們就要打架,不能丟東西就要丟東西,他們有很清楚的那樣子。他們的歌詞裡面有很多故意去衝撞的事,或者是被社會所規範的東西。小柯這個人一直都有他好笑的特質在,所以他讓整個….不能說是緩和,但是會讓娛樂性變得比較高,所以即使他們是在那邊丟東西打架,因為有一陣子他們愛演那種打架的老梗,(或強暴的老梗),對,強暴的老梗他們很愛玩,但我覺得這一直都是很有趣的。

sandeechan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()